目崎 剛

Mezaki Tsuyoshi

出身:神奈川
誕生日:9月22日
身長:172cm
特技・趣味:読書。麻雀。漫画蒐集。
好きなもの:和菓子。

たすいち・主宰。

中学から演劇を始め、横浜市でいくつかの脚本賞を受賞。
早稲田大学に入学、早稲田大学演劇倶楽部から「たすいち」を旗揚げ。
以降、ほぼ全ての脚本と、すべての構成・演出を務める。

  • Twitter

たすいち作品

※出演作品のみ掲載

2007年12月 「死んでる体重」@早稲田どらま館

2008年8月 「純真無垢のメカニズム」@早稲田大学学生会館B203

2008年11月 「僕の愛した戦争」@早稲田大学教室
2009年3月 「君が壊す戦争」@高円寺明石スタジオ
2009年5月 「すとーきんぐ」@早稲田どらま館
2009年11月 「時間泥棒」@王子小劇場
2010年1月 「夢見る乙女じゃいられない」@王子小劇場
2010年8月 「あなたのひとみにうつらない」@王子小劇場
2011年5月 「+-×÷」@新宿シアター・ミラクル
2011年6月 「人間嫌い」(原作・モリエール)@新宿シアター・ミラクル
2011年11月 「半神」(脚本・野田秀樹)@新宿シアター・ミラクル

2013年10月 「マジカル人付き合い」@桜木町青少年センター多目的ホール

2014年4月 「吸血ディベート」@神奈川県庁本庁舎大会議場

2014年4月 「宴」@新宿シアター・ミラクル

2017年10月 「ヒラエス」@シアター711
2018年3月 「いまこそわかれめ」@渋谷コラボカフェ

​舞台

2013年2月(以降毎年) 横浜市青葉区小中高生ミュージカル(脚本・演出)

2014年4月 ズッキュン娘「2番目でもいいの」(演出)

2014年11月 キ上の空論「赤い下着 覗く向こう側 赤の歪み」(出演)

2015年5月 20歳の国「花園Z」(出演)

2016年6月 あまみゅ☆カンパニー「TOY!TOY!TOY!」(演出) 

2018年5月 劇団ミックスドッグス「ニジイロニンゲンカガク」@新宿シアター・ミラクル(出演)
2018年6月 カカフカカ企画「THE BIG ESACPE」@シアターKASSAI(出演)
2018年12月 劇団肋骨蜜柑同好会「犬(もしくは)神」@テアトルBONBON(出演)

2019年6月 果報プロデュース「ナイゲン」@王子小劇場(出演)

​他多数